Modellflugplätze dieser Welt

Arno Bertz, aus Staig in Deutschland, sandte mir diese Datei in der enorm viel Arbeit steckt.

Mit dieser Datei können Sie in Verbindung mit Google Earth alle Modellflugplätze in D, A, CH und viele Modellflugplätze in anderen europäischen Ländern sowie Amerika, Südafrika, Neuseeland und Skandinavien ansteuern bzw. "anfliegen".

Der ideale Begleiter zum "Urlaubsplaner" um immer ein Fünkchen Hoffnung mit im Urlaub zu haben :-)

Die aktuellsten Fluplatzdaten findet ihr immer hier auf seiner HP.

Google Earth Daten zum anfliegen:

Modellflugplätze dieser Erde.kmz

Modellflugplätze Deutschland (ca. 1400)

Modellflugplätze Schweiz (ca. 180)

Modellflugplätze Österreich (ca. 200)

Modellflugplätze Niederlande (ca. 140)

Modellflugplätze United States (ca. 2300)

Und damit es auch mit dem Navigationssystem klappt, hier noch die N-E Koordinaten für das Navi als EXCEL-Datei:

Koordinaten Daten für die Schweiz:Modellflugplätze CH

Koordinaten Daten für Deutschland: Modellflugplätze D

Koordinaten Daten für Österreich: Modellflugplätze A

Koordinaten Daten für Niederlande: Modellflugplätze NL

Koordinaten Daten für USA: Modellflugplätze USA

Viel Spass mit den Dateien

Sollten Sie Kontakt mit dem Hersteller der Datei aufnehmen möchten, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und ich kann Ihnen seine Mail-Adresse zukommen lassen

Anleitung zur Verwendung

Google Earth installieren und anschliessend starten

Die KMZ-Datei downloaden und auf dem Rechner speichern

In Google Earth die Datei über "Datei - öffnen" laden

Anschliessend können Sie die Modelflugplätze in Google Earth "anfliegen"

Klicken Sie auf das Bild für eine grössere Darstellung

Bei der Registrierung kann der Die Registrierung ist ausschliesslich für Mitglieder der MGOW zulässig. Alle Anmeldungen werden durch den Administrator geprüft, bevor sie freigeschaltet werden. Der Benutzername kann frei gewählt werden. Der "Name" und der "Vorname" müssen dem echten Namen entsprechen, damit der Benutzer korrekt identifiziert werden kann.